Международный российско-китайский фестиваль зимних видов спорта — 2025

Центр развития территорий во второй раз стал оператором масштабного спортивного мероприятия на границе России и Китая. Уже традиционный «ЗимФестАмур» прошел в Благовещенске 22–23 февраля.

В этом году городок болельщиков и все основных объекты спортивной инфраструктуры Фестиваля разместились на новом месте. Их расположили на набережной между флагштоками на российской и китайской стороне. Зонирование новой площадки взяла на себя команда ЦРТ.

Хоккейные матчи, автомобильные гонки и соревнования по дрифту традиционно провели прямо на льду Амура. Кроме того, в 2025 году фестиваль прошел и на реке Зея. Здесь организовали соревнования по плаванию в холодной воде.

Фирменный стиль для мероприятия также разработал Центр развития территорий. С опорой на него команда операторов проекта оформила локации мероприятия на берегу и на реках, а также забрендировала сувенирную продукцию для события.

Кроме того, команда ЦРТ занималась продюсированием фестиваля и его рекламной кампанией на федеральном и региональном уровнях. Специалисты участвовали в разработке концепции события, составлении сценарных планов, координировали взаимодействие между организаторами мероприятия и курировали работу волонтеров.

Гостями «ЗимФестАмур» стали сразу несколько известных спортсменов. Их приезд в Благовещенск организовала команда ЦРТ.

С показательным номером на границе России и Китая выступила олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова. Продемонстрировать свое мастерство на льду пограничной реки также смогли команды «КАМАЗ-мастер» и Ural Motorsport. В открытии фестиваля принял участие депутат Государственной Думы, Президент Федерации хоккея России, трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

«Россия и Китай — братские страны, на протяжении многих лет мы поддерживаем друг друга в самых разных делах и вопросах. Мы открыты к сотрудничеству с нашими друзьями. Благодаря спорту сближение наших народов будет еще более тесным. Фестиваль зимних видов спорта — прекрасный пример. Организация таких мероприятий — дело государственной важности, Амурская область делает большой вклад в укрепление дружбы между нашими странами. Мы видим, какая великолепная доброжелательная атмосфера царит здесь», — цитирует пресс-служба правительства Амурской области  Владислава Третьяка .

Интерес к международному фестивалю также проявили крупные компании. Спонсорами и партнерами события стали «Амурский коридор», Амурский газохимический комплекс, АО «Прииск Соловьевский», Огоджинская угольная компания, «Газпромбанк», компания «Хайлэнд Голд», группа компаний «Содружество», «РКС Благовещенск», ПАО «ВТБ», «АНК Холдинг», ООО «Газпром гелий сервис». Работу с ними курировал ЦРТ, специалисты занимались формированием и отработкой спонсорских пакетов.

Команда проекта